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 Gigot d'agneau aux épices

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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Gigot d'agneau aux épices Empty
MessageSujet: Gigot d'agneau aux épices   Gigot d'agneau aux épices EmptyLun 7 Nov - 10:53:31

Ingrédients Pour 6 personnes

Un gigot d'agneau de 1,6 kg environ
200 g de lard maigre coupé en tranches fines
25 clous de girofle
2 cuil. à café de cannelle en poudre
2 cuil. à soupe de miel liquide
6 tranches d'ananas
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre

Réalisation


Dégraisser soigneusement le gigot, le poivrer légèrement et le saupoudrer de cannelle.
L'entourer de fines tranches de lard, le piquer avec régularité de clous de girofle et le ficeler.
L'enduire de miel liquide, puis le mettre dans un plat allant au four.
Le faire cuire à four très chaud, pendant 35 à 40 minutes. Faire revenir rapidement dans un peu d'huile, à la poêle, les tranches d'ananas.
Les saupoudrer de sucre et les faire légèrement caraméliser sur les deux faces.
Servir le gigot sur un plat chaud, entouré des tranches d'ananas caramélisées.

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