Ingrédients Pour 6 personnes
Un gigot d'agneau de 1,6 kg environ
200 g de lard maigre coupé en tranches fines
25 clous de girofle
2 cuil. à café de cannelle en poudre
2 cuil. à soupe de miel liquide
6 tranches d'ananas
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Réalisation
Dégraisser soigneusement le gigot, le poivrer légèrement et le saupoudrer de cannelle.
L'entourer de fines tranches de lard, le piquer avec régularité de clous de girofle et le ficeler.
L'enduire de miel liquide, puis le mettre dans un plat allant au four.
Le faire cuire à four très chaud, pendant 35 à 40 minutes. Faire revenir rapidement dans un peu d'huile, à la poêle, les tranches d'ananas.
Les saupoudrer de sucre et les faire légèrement caraméliser sur les deux faces.
Servir le gigot sur un plat chaud, entouré des tranches d'ananas caramélisées.