Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g d’eau froide
- 150 g de beurre
- 1/4 de litre de crème double (ou de crème fraîche diluée avec un peu de lait)
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait entier
- sucre glace (pour decorer les gauffres donc pas obligatoire)
- sel fin( pour monter les blancs en neige)
Préparation :
Mettre 250 g de farine dans un récipient, creuser un puit, y verser successivement 125 g d’eau froide, 150 g de beurre fondu, 1/4 de litre de crème double.
Mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter 1 pincée de sel fin, et incorporer 4 jaunes d’œufs. La pâte doit être bien lisse et homogène, sans grumeaux. Laisser cette pâte reposer 1h30.
Monter énergiquement 4 blancs d’œufs à l’aide d’un fouet dans un saladier avec 1 pincee de sel
Bien mélanger la moitié des blancs dans la pâte à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporer la seconde moitié très délicatement en soulevant l’ensemble.
Laisser reposer cet appareil à température ambiante.
- Chauffer préalablement le gaufrier.