Ingrédients pour 4 personnes
1 canard fermier de 3 kg
100 g de pruneaux dénoyautés
2 clémentines
2 pommes
50 g de sucre glace
1 verre d'armagnac
50 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Faites mariner les pruneaux, les clémentines en quartiers et les pommes en morceaux dans l'armagnac et le sucre glace pendant 30 min.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Salez et poivrez l'intérieur du canard, farcissez-le avec les fruits marinés, puis ficelez-le.
Beurrez légèrement le canard et enfournez-le pendant 2 h 30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Accompagnez de choux rouges aigres-doux et de pommes de terre caramélisées (avec du vrai caramel au beurre fait maison), pour rendre ce plat typiquement danois.
Pour garder le canard moelleux, il est essentiel de renouveler fréquemment l'arrosage