Pour 4 personnes :
16 filets de maquereau ( 4 maquereau entiers par personne)
100 ml huile d’olive
1 citron jaune
2belles branches de thym (équivalent 1 cuillère à soupe haché)
2 branches de romarin (équivalent 1 cuillère à soupe haché)
1 cuillère à soupe de baies roses
sel, poivre
Mise en marinade
Déposez vos maquereaux dans un plat creux, côté peau orienté vers le plat.
Arrosez d’huile d’olive. Parsemez de thym, romarin, baies roses, un peu de sel.
Coupez le citron en fines tranches et déposez les sur vos filets de maquereaux.
Filmez au contact et laissez mariner pendant une demi heure au minimum
Cuisson
Récupérez vos maquereaux, déposez les dans un plat à four, recouvrez de la marinade.
Pressez une ou deux rondelles de citron sur les filets, mais ne les disposez pas dans le plat.
Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.
Au bout de 10 minutes, vérifiez la cuisson et adaptez le temps selon la taille de vos filets.
Servez ces filets de maquereau au four bien chaud.