pour 4 personnesPrévoir 500 g de fruits épluchés en tout
-une mangue bien mûre
-2 kiwis
- des framboises
-une poire mûre
-un pamplemousse rose
-une nectarine
-quelques mûres surgelées
-2g d'agar agar
-feuilles de menthe fraîche ou basilic
Peler les agrumes à vif en ne laissant aucune peau blanche
Recueillir le jus des fruits à l'épluchage et compléter avec du jus d'orange pressée à 250 ml.
Ajouter 2 g d'agar agar, porter le jus à ébullition quelques secondes et laisser refroidir
Monter la terrine:Filmer la terrine pour un démoulage plus facile.
Installer les tranches de kiwis sur le pourtour de votre terrine et tapisser le fond de quartiers (on appelle ça des suprêmes...)d'agrumes.
Couler environ 2 cm de jus d'orange "agarisé", et continuer le montage de la terrine en alternant les différents fruits, jusqu'à épuisement des fruits.
Recouvrir entièrement la terrine avec le jus d'orange agarisé.
Laisser prendre au frais 3 heures minimum