pour 4 personnes
4Poivrons rouges
500g Agneau haché
1Oignon
1gousse Ail
50g Pignons de pins
1cuil. à soupe Graines de cumin
1Oeuf
2Bouquets de coriandre fraîche
5cl Huile d’olive
1Citron jaune
Sel
Poivre
Appuyez sur les pédoncules pour les enfoncer dans les poivrons.
Retirez-les ainsi que l’ensemble des graines.
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Récupérez la pulpe de votre gousse au presse-ail.
Faites-les revenir à la poêle avec un petit peu d’huile et du sel 5 min sur feu moyen/fort prenant soin de remuer régulièrement
Dorez les pignons de pins dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Ecrasez au mortier les graines de cumin.
Dans un saladier, mélangez l’agneau haché avec l’œuf, l’ail, l’oignon, les pignons de pins, le cumin, du sel et du poivre.
Farcissez les poivrons avec cette préparation.
Déposez-les dans un plat à gratin avec un peu d’eau au fond, recouvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 1 h
Lavez les bouquets de coriandre et hachez-les.
Dans un saladier, mélangez la coriandre avec le jus de votre citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Sortis du four, garnissez les sommets de vos poivrons de salade de coriandre