Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de lotte en morceaux
600 g de moules
1 échalote
150 g de carottes
150 g de navets
2 oignons
150 g de pois gourmands
1 citron vert
1 jaune d'oeuf
600 ml de lait écrémé
10 cl de crème allégée
à 5 % de MG
10 cl de vin blanc sec
safran
10 g de margarine
sel et poivre
Préparation :
Pelez et hachez l'échalote.
Lavez et brossez les moules.
Dans une cocotte antiadhésive, faites réduire 2 min le vin blanc avec l'échalote.
Versez les moules et laissez-les s'ouvrir sur feu vif.
Préparez les légumes : épluchez et coupez-les en julienne.
Pelez les oignons et coupez-les en deux.
Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez la margarine et faites-y revenir les oignons, les légumes, la margarine et 8 cl d'eau.
Assaisonnez.
Laissez jusqu'à évaporation du liquide.
Effilez les pois gourmands et cuisez-les 3 min dans de l'eau bouillante.
Dans une casserole, faites pocher la lotte dans le lait avec le zeste du citron, du sel et du poivre.
Filtrez le jus des moules et faites-le réduire 5 min.
Dans un bol, mélangez le jaune avec la crème et le safran.
Hors du feu, ajoutez ce mélange au jus des moules. Ajoutez un peu de jus de citron tout en fouettant.
Dressez sur un plat les moules, la lotte et les légumes. Servez aussitôt nappé de sauce.