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 Cari De Lotte à La Créole

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mimi
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MessageSujet: Cari De Lotte à La Créole   Mer 9 Déc - 22:07:16

Cari De Lotte à La Créole

Préparation : 15 min

Pour 6 personnes : 2 kilogrammes de Lotte (poids brut)

3 Oignons
3 Tomates
2 Gousses D'ail
1 zeste d'orange non traitée
1 dl d'huile
1 mesure de safran
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (ou 1 cuillère à Café de gingembre en poudre)
1 bouquet garni
1 cuillère à Café de Curry
poivre de Cayenne
sel
poivre


préparation

Préparer la Lotte et la couper en morceaux.

Éplucher et hacher finement les oignons.

Ébouillanter,peler,épépiner les Tomates et les couper en morceaux.

Éplucher les Gousses D'ail et les hacher finement.

Prélever le zeste d'orange.

Mettre l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lotte.

Puis les retirer avec une écumoire.

Dans la même huile,faire revenir les Oignons pendant 5 min,puis ajouter les Tomates et mélanger.

Ajouter ensuite le safran,le gingembre,l'ail,le bouquet garni,le zeste d'orange et le curry.

Cuire sur feu moyen pendant 5 ou 6 en remuant sans arrêt.

Puis ajouter 0,25 litre d'eau chaude,1 pointe de poivre de Cayenne,du sel et du poivre.

Couvrir et laisser mijoter 20 min.

Remettre la Lotte dans la cocotte,couvrir et cuire doucement 30 min.

Retirer le bouquet garni et l'écorce d'orange,et servir avec du Riz à la créole.

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