chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Souris d'agneau caramélisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39972
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Souris d'agneau caramélisées   Mer 2 Fév - 23:57:28

pour 6 personnes




6 souris d'agneau
4 gousses d'ail
3 échalotes
thym
romarin
1/2 cuillère à café de cumin
1/4 litre de bouillon
1 cuillères à soupe de fond de veau
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 carottes



La cuisson peut durer entre 3 et 4 h.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Couper les carottes en rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et y faire dorer les souris de tous côtés.
Ajouter les carottes, thym, romarin laurier éventuellement un peu de cumin , 3 échalotes émincées, 3/4 gousses d'ail en chemise (entière, pas épluchée).



Mouiller avec le bouillon (1/4 litre), ajouter le bouquet garni, saler et poivrer; porter à frémissement.
Enfourner la cocotte à mi-hauteur, puis faire cuire doucement pendant 2h30 à 3h30, en arrosant souvent.
Laisser 1/2 h à 200°C, puis baisser le thermostat à 90°C pour le temps restant.
retirer les souris de la cocotte et filtrer le jus avec un chinois en pressant bien avec le dos d'une cuillère

Remettre les souris dans la cocotte, les enduire d'un peu de miel et les faire caraméliser sur feu doux.

déglacer avec les deux sortes de vinaigre (balsamique et xérès, 1 cuillère à soupe de chaque).
Verser la sauce filtrée dans la cocotte, mettre un peu de fond de veau et laisser réduire pour faire épaissir la sauce.

Servir bien chaud, la sauce à part.




Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Souris d'agneau caramélisées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Souris d'agneau caramélisées
» souris d'agneau caramelisées
» Souris d'agneau aux figues et aux amandes
» Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes
» Souris d'agneau au cidre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos viandes-
Sauter vers: