Pour 4 personnes :
500 g de boeuf haché
400 g de poitrine fumée maigre
500 g de choucroute cuite
2 oignons hachés
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 verre de vin d'Alsace
40 g de fromage râpé
thym
sel, poivre
30 g de margarine
Coupez la poitrine fumée en petits dés et faites-la revenir dans une grande poêle avec la margarine, ajoutez les oignons hachés, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
incorporez la viande hachée.
Laissez cuire environ 10 min en remuant souvent pour que la viande n'attache pas.
Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, mélangez bien et assaisonnez de sel, poivre et thym.
Laissez réduire quelques minutes (il ne doit pas rester trop de jus. )
Préchauffez le four à 190°C.
Versez la préparation à la viande dans un plat à gratin beurré, couvrez avec la choucroute, parsemez de fromage râpé et de petites noix de beurre .
Mettez à cuire au four 45 min.
Servez