chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gratin Alsacien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39974
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Gratin Alsacien   Sam 15 Jan - 17:38:18

Pour 4 personnes :

500 g de boeuf haché
400 g de poitrine fumée maigre
500 g de choucroute cuite
2 oignons hachés
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 verre de vin d'Alsace
40 g de fromage râpé
thym
sel, poivre
30 g de margarine



Coupez la poitrine fumée en petits dés et faites-la revenir dans une grande poêle avec la margarine, ajoutez les oignons hachés, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
incorporez la viande hachée.
Laissez cuire environ 10 min en remuant souvent pour que la viande n'attache pas.
Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, mélangez bien et assaisonnez de sel, poivre et thym.
Laissez réduire quelques minutes (il ne doit pas rester trop de jus. )

Préchauffez le four à 190°C.
Versez la préparation à la viande dans un plat à gratin beurré, couvrez avec la choucroute, parsemez de fromage râpé et de petites noix de beurre .
Mettez à cuire au four 45 min.
Servez
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Gratin Alsacien
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin d'épinards
» Gratin de crabe à l'estragon
» Chicons gratinés au spéculoos
» L'gratin d'chicons
» [Plat] Filet de porc et gratin de pommes de terre au boursin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: A chaque région, ses spécialités culinaires-
Sauter vers: