pour 6 personnes
6 belles cailles bien dodues
2 échalotes
6 gros champignons de Paris
2 tranche de foie gras
2 tranche de pain de mie
2 œufs battus
3 cuillère à soupe de cognac
beurre et huile neutre
sel et poivre
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées dans une noix de beurre sans coloration.
Ajoutez les champignons coupés en touts petits dés, et laissez fondre pendant 15 minutes en remuant de temps en temps
Arrosez de cognac et faites flamber rapidement. Transvasez dans un petit saladier et laissez tiédir pendant quelques minutes
Ajoutez ensuite le pain de mie émietté, le foie gras en petits dés et les œufs battus.
Salez et poivrez.
Mélangez avec les doigts et farcir les cailles avec ce mélange
Dans une cocotte, faites dorer les cailles sur toutes les faces dans une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile (20 minutes en tout environ).
Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant d'un filet d'eau de temps en temps pour lier les sucs et obtenir un bon jus doré.
Servez