le succès au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
Difficulté ( 2 )
240grs de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
100grs de chocolat fondu
120grs de poudre amandes
Pour la crème au beurre:
120rs de beurre
60grs de sucre en poudre
1 oeufs
50grs de chocolat fondu
Décoration:
Sucre glace
Fabrication:
Chauffer le four à 90°
dans un saladier au bain marie( dans le four ) verser le sucre,les 4blancs d'oeufs et le chocolat fondu
Hors du feu,ajouter la poudre d'amandes et fouetter au batteur pour refroidir et faire monter cette crème.
A l'aide d'une poche et d'une douille former deux cercles sur du papier sulfurisé ( diametre 26 )
Cuisson à 190° thermostat 6/7 pendant 40 à 45 minutes
Pendant ce temps praparer la crème au beurre
dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre
Une fois le mélange bien homogène rajouter le chocolat
Laisse prendre au réfrigérateur 2 heures
Mettre la crème sur un cercle de biscuit ( environ 1 cm d'épaisseur )
Placer le deuxième cercle dessus en appuyant légèrement
Masquer les bords avec de la crème
Mettre 0,5 cm de crème sur le deuxième cercle
Soupoudrer de sucre glace et placer au frais
Le gateau est bon à consommer