Pour 5 personnes :
12 feuilles de brick (1 paquet)
5 pommes de terre à chair ferme
5 œufs entiers
2 cuillères à soupe de persil émincé
1 cuillère à café rase de cumin moulu
Sel et poivre blanc moulu
huile neutre pour la friture
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Égoutter puis les peler et disposer dans un saladier.
Écraser à l'aide d'une fourchette.
Incorporer le persil émincé, le cumin, le sel, le poivre blanc et les deux œufs.
Mélanger cet appareil à farce
Prendre une feuille de brick, placer à 2 cm du bord et en son centre l'équivalent d'une bonne cuillerée à soupe de farce.
Plier la feuille au niveau de la farce puis souder les bords en le repliant vers la farce, poursuivre en roulant la feuille de brick en cigarettes puis disposer dans une assiette l'ouverture en bas.
Faire chauffer un peu d'huile, y faire frire les cigarettes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Égoutter puis servir tièdes.