Ingrédients pour 6 personnes
2 betteraves
80 g d’emmental français
1 petite botte de radis
120 g de mâche
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe huile d’olive
ciboulette
persil
poivre
Préparation :
Lavez les betteraves, puis pelez-les et émincez-les en rondelles.
Nettoyez les radis et la mâche.
Essorez la mâche.
Coupez quelques radis en fines rondelles.
Râpez l’emmental.
Dressez le carpaccio : répartissez les rondelles des betteraves sur 4 assiettes.
Saupoudrez de râpé d’emmental, de rondelles de radis et de persil puis entourez de mâche.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre.
Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Enfin, servez le carpaccio de betteraves arrosé de vinaigrette.