Ingrédients pour 6 personnes
fromage de chèvre frais : 200 g
beurre : 80 g
farine : 50 g
lait : 50 cl
oeuf : 5
ciboulette : 0.5 bouquet
sel : 1 pincée
poivre
Préparation :
Emiettez les chèvres.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine d’un seul coup et mélangez.
Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.
Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Poivrez.
Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation.
Mélangez bien et retirez du feu.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Beurrez un moule à soufflé.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.
Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule à soufflé et enfournez.
Faites cuire 30 min environ sans ouvrir le four.
Servez dès la sortie du four.