Ingrédients pour 6 personnes
3 c. à soupe de tahiné (crème de sésame)
1 pot de yaourt
2 c. à café de vinaigre
3 tomates
2 gros oignons
2 c. à soupe d’huile
400 g de viande hachée
1 c. à café de 4 épices
2 rouleaux de pâte à pizza ou 500 g de pâte à pain
farine
sel, poivre
Préparation
Dans un bol, mélangez le tahiné, le yaourt et le vinaigre.
Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, pelez-les, coupez-les en quartiers, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Pelez les oignons et hachez-les finement.
Mettez-les à fondre très doucement dans une poêle avec l’huile puis ajoutez la viande hachée, salez, poivrez. Ajoutez les 4 épices et faites cuire 5 min, toujours à feu doux et en remuant souvent.
Hors du feu, ajoutez le mélange yaourt / tahiné et les tomates.
Mélangez. Préchauffez le four à 240° (th.8)
Étalez la pâte au rouleau et découpez-la en petits carrés ou en cercles, piquez les intérieurs à la fourchette puis ajoutez une cuillerée à soupe de farce.
Repliez les 4 bords par-dessus et posez ces petites pizzas sur la plaque du four farinée.
Enfournez dans la partie basse du four et faites cuire 15 min.
Servez tout chaud.