chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-32%
Le deal à ne pas rater :
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ – GeForce RTX™ 4050
749.99 € 1099.99 €
Voir le deal

 

 Moussaka légère ( grece)

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46785
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Moussaka légère ( grece) Empty
MessageSujet: Moussaka légère ( grece)   Moussaka légère ( grece) EmptySam 31 Mai - 1:46:30

Pour 6 personnes :



350 g de boeuf haché
3 aubergines de taille moyenne
2 petites boîtes de pulpe de tomates
35 g de concentré de tomates
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail hachée
le jus d'un citron jaune
2 oeufs
1 petite poignée de gruyère râpé
1 botte de persil haché
1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre
huile d'olive
sel et poivre



Préparation


Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur).
Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez.
Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
Surveillez afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu'elles sont dorées.
Renouvelez l'opération avec le reste des légumes, car 3 aubergines représentent environ 2 fournées.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites revenir 3 minutes l'oignon et l'ail hachés à feu moyen.
Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché et le cumin.
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert.
Vous pouvez continuer vos fournées d'aubergines pendant que la sauce mijote.
Ajoutez le boeuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
Dans un grand plat à gratin, mettez une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande.
Terminez par une couche d'aubergines.
Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron, et parsemez d'un peu de gruyère râpé.
Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, le temps aux oeufs de cuire, et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement.
A déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.

_________________
Moussaka légère ( grece) Je-t-a10



Moussaka légère ( grece) Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Moussaka légère ( grece)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Moussaka (Grèce)
» Tzatziki (Grèce)
» Panna cotta légère à la fraise
» Marinade légère pour le poulet
» Tzatziki (grece)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: