chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
Voir le deal
59.99 €

 

 l'histoire du barbecue

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46788
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

l'histoire du barbecue Empty
MessageSujet: l'histoire du barbecue   l'histoire du barbecue EmptyLun 18 Juil - 23:14:23

L'homme de Cro-Magnon est certainement l'ancêtre à qui nous sommes le plus redevable en terme de cuisine.
En cuisant ses aliments au-dessus du feu, il est devenu l'astucieux inventeur du principe du barbecue.
L'arrivée des premiers récipients en métal a modifié les habitudes de cuisson de ses descendants ; privilégiant la préparation culinaire à l'intérieur des habitations, ils ont peu à peu délaissé la pratique du barbecue.
Christophe Colomb et ses compagnons de voyages l'ont redécouverte et remise au goût du jour grâce aux habitants du Nouveau Monde.

"Barbe à queue" ou "barbacoa"?
L'étude étymologique du mot barbecue donne lieu à quelques discordances : une légende voudrait que l'expression "barque à queue", signifiant cuire l'animal en broche de tout son long, de la barbe à la queue, en soit à l'origine par contraction.
Une explication plus historique indique que ce terme anglo-saxon nous viendrait d'un idiome des Arawaks, habitants des Caraïbes, qui nommaient "barbacoa" la grille de bois sur laquelle cuisait leur viande.
Quelle qu'en soit l'origine, le barbecue demeure un mode de cuisson apprécié de tous qui s'est perfectionné au fil du temps et qui se décline aujourd'hui en différentes versions, selon les goûts de chacun.

_________________
l'histoire du barbecue Je-t-a10



l'histoire du barbecue Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
l'histoire du barbecue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le barbecue
» Sauce barbecue
» brie sur barbecue
» Pain à l'ail au barbecue
» Camembert au barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: le savez vous?-
Sauter vers: