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 Asperges à la flamande

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: Asperges à la flamande   Asperges à la flamande EmptyDim 11 Mai - 1:38:28

Ingrédients pour 4 personnes

1 bouquet de persil
24 asperges blanches
ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille.
1 cuillère à soupe de moutarde
4 oeufs
6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 dl d'huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre
sel et poivre


preparation

Epluchez avec l'économe toutes les asperges
coupez les pieds là où ils souhaitent se casser. Chaque asperge est plus fragile à un endroit du pied : vous devez les casser à cet endroit précis et non pas les trancher avec un couteau.
Dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire 25 minutes. Vérifiez tout de même en fin de cuisson en goûtant.
Préparez les oeufs durs en les laissant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Puis, écaillez les et coupez les en morceaux.
Mélangez les oeufs dans un saladier et ajoutez la cuillère à soupe de moutarde.
fouettez le mélange. Puis ajoutez du sel et du poivre.
ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre.
Hachez : la ciboulette, le bouquet d'estragon, le bouquet de persil, et un peu d'oseille. Mélangez ces herbes au reste du mélange.
Ajoutez les 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
Puis, rajouter le dl d'huile d'olives. La sauce est prête !
Préparez un plat avec un petit linge pour absorber l'eau. Sortez les asperges délicatement à l'aide d'un écumoire. Attention à ne pas casser les têtes !
réparez les assiettes en disposant les asperges, puis recouvrez leurs pieds de sauce,
puis signez avec du persil.

_________________
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