Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz 3 saveurs
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
200 g de carottes
2 gros oignons
2 échalotes
2 c. à café de curry
1 bouillon cube de légumes
3 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement les échalotes et les oignons.
Lavez et coupez l’aubergine en morceaux
Lavez et égrainez les poivrons.
Coupez-les en fines lanières.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir pendant 3 min sur feu vif les échalotes et les oignons avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le riz, les poivrons, les aubergines et les carottes, laissez cuire jusqu’à ce que le riz devienne transparent.
Pendant ce temps faites bouillir environ 300 ml d’eau et plongez-y un bouillon cube de légumes.
Laissez-le se dissoudre entièrement.
Lavez et coupez les tomates en petits dés.
Ajoutez le bouillon à la préparation accompagné des dés de tomates, du curry, du sel et du poivre.
Mélangez bien et laissez mijoter le tout 20 min à feu doux, le temps de cuire le riz.