Il vous faut pour 4 personnes
500g de saucisse de Toulouse
500g de poitrine fumée
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère de Maïzena ou farine fluide
300g de lentilles vertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 carottes
1 bouquet garni
1 oignon
Sel, poivre du moulin.
Préparation
Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé.
Versez les lentilles accompagnées de trois fois leur volume d'eau.
Ajoutez la poitrine fumée tranchée, le bouquet garni et la cuillère de moutarde.
Laissez mijoter sur feu doux 30 minutes.
Disposez la saucisse de Toulouse dans un plat passant au four.
Parsemez-la d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et enfournez environ 15 minutes à 220°.
Coupez les carottes en tranches et ajoutez-les à la sauteuse avec une cuillère à soupe de Maïzena.
Liez bien le tout en remuant et laissez cuire encore 15 minutes à feu doux.
Servez les lentilles accompagnées de la saucisse et ajustez l'assaisonnement en moutarde selon votre goût.
Le conseil du Chef
Vous pouvez remplacer la saucisse de Toulouse par une saucisse fumée de Montbéliard par exemple...