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 Crevettes marinées à l'orange

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


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MessageSujet: Crevettes marinées à l'orange   Crevettes marinées à l'orange EmptyDim 16 Déc - 15:11:30

Pour 4 personnes :


400 g de grosses crevettes (poids cuites et décortiquées)
1 orange
le jus d’1/2 citron jaune
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
quelques branches de persil plat
sel et poivre


Si vous achetez des crevettes crues (meilleures mais onéreuses), décortiquez-les et déveinez-les soigneusement avant de les cuire 3 minutes au court-bouillon (la durée dépend évidemment de leur taille).
Egouttez et laissez tiédir.
Râpez le zeste de la moitié de l’orange et pressez-en le jus.
Ajoutez le jus du ½ citron, la gousse d’ail passée au presse-ail, l’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre. Arrosez les crevettes de cette marinade et laissez au frais au moins 3 heures.
Pour finir...
A déguster avec du pain que l’on prendra particulièrement plaisir à tremper dans le jus de la marinade.

_________________
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