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 Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique Empty
MessageSujet: Magret de canard au miel et vinaigre balsamique   Magret de canard au miel et vinaigre balsamique EmptyVen 16 Nov - 15:21:01

Ingrédients pour 4 personnes

2 gros magrets de canard
6 échalotes pelées et hachées
10 cl de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
sel, poivre


Préparation :

Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons.
Salez et poivrez.
Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.
Laissez-les cuire 10 min.
Retirez les magrets.
Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.
Retirez les magrets et réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre.
À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.
Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
Servez avec des pâtes fraîches.

_________________
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