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 Lapin à la crème d'ail et olives

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


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Date d'inscription : 20/02/2005

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MessageSujet: Lapin à la crème d'ail et olives   Lapin à la crème d'ail et olives EmptyJeu 1 Nov - 0:25:45

Il vous faut pour 6 personnes

6 cuisses de lapin
1/2 verre de vin blanc sec
200 grs d'olives vertes dénoyautées
200 ml de crème fraîche
4 grains d'ail
1 oignon
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel
poivre



Préparation

Emincez l'oignon et hachez finement les grains d'ail.
Dans une cocotte, mettez l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, les cuisses de lapin.
Faite revenir le tout pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Assaisonnez selon votre goût.
Quand les cuisses sont bien dorées, ajoutez le vin blanc, 1/2 verre d'eau et les olives égouttées et laissez cuire encore 10 minutes sans couvrir.
Réservez les cuisses dans une assiette.
Dans la cocotte faite réduire à feu plus vif pendant 5 minutes puis ajoutez la crème fraîche.
Hors du feu, mixez la sauce jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Rajoutez les cuisses et faite réchauffer le tout quelques minutes.


Ne pas oublier d'enlever le germe de l'ail avant de le hacher afin d'éviter l'amertume et de faciliter la digestion.

_________________
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