Il vous faut...
1 aubergine
2 courgettes
4 tomates
4 champignons de Paris
1 poivron rouge
8 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Du persil en branches
Sel, poivre du moulin
40g de parmesan râpé
Préparation
Mettez le four à préchauffer (th 8, 200°).
Coupez le poivron en petits dés.
Lavez et coupez tous les autres légumes en tranches fines.
Hachez l'ail et le persil.
Superposez les légumes en couches successives dans un plat passant au four.
Commencez par l'aubergine puis la tomate, la courgette, le poivron, les champignons, le poivron, la courgette, la tomate et terminez par une couche d'aubergine.
Saupoudrez d'ail et de persil hachés.
Arrosez avec l'huile d'olive puis recouvrez avec le parmesan râpé.
Enfournez 40mn à 200° (th 8).
Servez chaud.
Le conseil du Chef
Vous pouvez cuire et servir ce gratin de légumes directement dans des petits plats individuels passant au four.