Pour 4 personnes :
1 poulet fermier prêt à cuire
2 citrons
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillères à café de gingembre râpé
2 citrons confits
1 pincée de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
preparation
Frottez le poulet avec le jus d'1 citron et 1 cuillère à soupe de sel.
Laissez-le reposer 30 minutes et séchez-le.
Mélangez le safran, le gingembre, poivrez et enduisez le poulet de cette préparation.
Laissez reposer 30 minutes encore.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez le poulet et versez 25 cl d'eau.
Entourez d'un citron confit en tranches, de quartiers de citron frais et d'ail non pelé.
Portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 1h.
A mi-cuisson, ajoutez le 2ème citron confit en tranches.