Pour 6 personnes
• 500 g de pommes de terre
• 2 œufs
• 6 œufs de caille pour garnir les nids
• 100 g de fromage de brebis
• Persil frais (ou ciboulette)
• 3 tranches de ventrèche plate ou roulée
• Sel, poivre
• Huile
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher, laver, sécher puis râper un peu épais les pommes de terre. Presser bien pour éliminer l’eau le plus possible.
Verser les pommes de terre égouttées dans un saladier et ajouter le fromage de brebis râpé, 2 œufs et un peu persil (ou de ciboulette).
Saler et poivrer .
Bien mélanger.
Presser l'excès de jus à nouveau si besoin.
Huiler un moule à muffin et tapisser le mélange dans chaque cavité, en appuyant sur les bords pour former la cavité qui recevra l’œuf de caille au centre.
Enfourner 15 minutes environ où jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Le long de la paroi, plaquer la tranche de ventrèche et Casser un œuf de caille au centre de chaque "muffin" et remettre au four 10 à 15 min. surveiller la cuisson jusqu’à ce que l’œuf reste bien brillant !