75 g de beurre
150 g de farine 55
250 g de sucre
1 pincée de sel
100 ml de lait
3 blancs d'œufs
Faire fondre 75g de beurre.
Préchauffer le four à 200°.
Verser dans un saladier 150 g de farine
250 g de sucre et 1 pincée de sel.
Incorporer progressivement 100 ml de lait et les 3 blancs.
Terminer en ajoutant le beurre fondu
Les faire cuire 2 par 2 par commodité !
Étaler finement 2 cuillerées de pâte sur la plaque beurrée en faisant 2 cercles de 12/14 cm de diamètre avec le dos de la cuillère.
Cuire à 200° pendant 7/8 minutes en surveillant la cuisson : les bords doivent être plus dorés que le centre
Préparer 2 bols : retirer chaque cercle de pâte à la spatule et sans attendre les mettre dans le bol pour faire prendre forme
Répéter l'opération jusqu'à utilisation de toute la pâte
Les laisser refroidir puis les garder dans un endroit bien sec
garnir les coupelles au moment de servir pour ne pas les détremper.
On peut également les "imperméabiliser" en tapissant le fond de chocolat fondu: environ 10 g de chocolat par coupelle à faire fondre au micro ondes avec 1/2 cuillerée à café d'eau.