our quatre personnes :
Quatre panais
Deux patates douces
Quatre oignons rouges
Une tête d’ail coupée en deux dans la largeur
Quatre brins de thym
Trois brins de coriandre fraîche
Deux brins de romarin
Une cuillère a café. de miel
Une pincée graines de sésame blanc
De l'huile d'olive
Du sel
Du poivre du moulin
Pour la sauce
Le jus d’un citron vert
Quatre c.à.s. yaourt grec
Une cuillère a soupe de tahin (pâte de sésame)
Préchauffer le four à 190°C.
Découper les panais sans les éplucher dans la longueur pour obtenir des tronçons de cinq centimètres sur 1,5 cm de largeur environ.
Peler les oignons et les couper en six quartiers.
Déposer les panais et les oignons dans un grand saladier, ajouter 12,5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, l’ail, le miel, une cuillère à café de sel et de poivre, mélanger puis étaler dans un plat de cuisson, enfourner et laisser cuire 15 minutes
.Pendant ce temps, découper les patates en deux dans la longueur (conserver la peau) et tailler chaque moitié en six quartiers, les ajouter aux panais et oignons et cuire 40 minutes
Dans une poêle à sec, torréfier les graines de sésame, débarrasser, réserver.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le tahin, le jus de citron vert, ajouter une pincée de sel et de poivre.
Servir les légumes rôtis parsemés de graines de sésame et de feuilles de coriandre, accompagnés de la sauce au tahin.