4 pavés ou darnes de saumon
60 g de beurre
200 g de champignons de Paris
2 verres de vin blanc
1 citron
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère de purée de tomates
1 cuillère de persil haché
Sel poivre
Croûtons frits au beurre
Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle.
Y faire cuire les darnes des 2 côtés.
Saler, poivrer, verser le vin blanc, le jus de citron et ajouter le bouquet garni.
Couvrir et faire mijoter 10 minutes
Pendant ce temps, laver et couper les champignons en morceaux.
Les faire revenir dans 20 g de beurre.
Les saupoudrer de farine, saler, poivrer.
Ajouter le persil et laisser blondir
Mouiller avec le jus de cuisson du poisson et cuire ainsi 5 minutes.
Ajouter la purée de tomates et mélanger le tout
Dresser les darnes sur un plat de service chaud et les napper avec cette sauce épaisse
Décorer le plat avec des croûtons frits.