chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Enceinte portable JBL Clip 4 Bluetooth Noir à 29€
29 €
Voir le deal

 

  mouhallabia (Orient )

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47146
Age : 59
Date d'inscription : 20/02/2005

 mouhallabia (Orient ) Empty
MessageSujet: mouhallabia (Orient )    mouhallabia (Orient ) Icon_minitimeJeu 14 Nov - 9:13:06

500 ml de lait,
50 g de sucre,
deux cuillères a soupe. de fécule de maïs,
deux cuillères. d’eau de rose ou de fleur d’orange
quelques pistaches concassées pour la garniture.



Dans une petite casserole, mélangez le lait et le sucre.

Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs avec un peu de lait froid pour éviter les grumeaux.

Versez la fécule de maïs délayée dans la casserole avec le lait chaud et continuez de remuer sans arrêt pour éviter que la crème ne colle.

Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez l’eau de rose ou de fleur d’oranger.

Continuez la cuisson à feu doux pendant cinq à 10 minutes, jusqu'à ce que la crème atteigne la consistance souhaitée.

Versez la préparation dans des petits ramequins et laissez refroidir.

Réfrigérez pendant au moins deux heures. Au moment de servir, saupoudrez de pistaches concassées pour un joli contraste de textures et de couleurs.

_________________
 mouhallabia (Orient ) Je-t-a10



 mouhallabia (Orient ) Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
mouhallabia (Orient )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: