500 ml de lait,
50 g de sucre,
deux cuillères a soupe. de fécule de maïs,
deux cuillères. d’eau de rose ou de fleur d’orange
quelques pistaches concassées pour la garniture.
Dans une petite casserole, mélangez le lait et le sucre.
Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs avec un peu de lait froid pour éviter les grumeaux.
Versez la fécule de maïs délayée dans la casserole avec le lait chaud et continuez de remuer sans arrêt pour éviter que la crème ne colle.
Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez l’eau de rose ou de fleur d’oranger.
Continuez la cuisson à feu doux pendant cinq à 10 minutes, jusqu'à ce que la crème atteigne la consistance souhaitée.
Versez la préparation dans des petits ramequins et laissez refroidir.
Réfrigérez pendant au moins deux heures. Au moment de servir, saupoudrez de pistaches concassées pour un joli contraste de textures et de couleurs.