Pour 2 personnes :
4 œufs
100 ml de lait
25 g de beurre salé
Sel
Poivre
Casser 4 oeufs dans 1 terrine puis les battre longuement et fortement au fouet;
Incorporer 1OO ml de lait et continuer à battre de façon à obtenir un mélange mousseux qui tient au fouet
Mettre dans une poêle 25 g de beurre salé et quand le beurre est bien chaud et mousseux, ( ne pas le faire brûler le beurre), verser la préparation et cuire à feu vif pendant 1 minute puis baisser un peu le feu
Retirer la poêle du feu plusieurs fois pour laisser souffler.
La cuisson dure environ 5 min
Détacher à la cuillere ou à la spatule les bords qui vont se décoller et le fond est cuit, le dessus "baveux"
Alors avec délicatesse pour ne pas la casser, faire glisser l'omelette sur un plat et la plier
Il faut servir bien chaud avec un petit morceau de beurre dessus