150 gr de crème fraîche épaisse
200 gr de noix de coco râpée
80 gr de sucre semoule
125 g de chocolat au lait
125 gr de chocolat noir pâtissier
La veille, commencer par préparer les barres de noix de coco.
Mélanger la crème fraîche, le sucre et la noix de coco dans un récipient.
Former des petites barres bien compactes d’environ 25 grammes.
Les déposer sur du papier sulfurisé et les laisser reposer au frais pendant au moins 5 heures, afin que la noix de coco s’imprègne bien de l’humidité de la crème.
Le lendemain, faire fondre le chocolats au bain-marie (ou au micro-ondes).
Sortir les barres à la noix de coco du réfrigérateur.
Les déposer une à une sur une fourchette et les plonger complètement dans le chocolat fondu.
Tapoter la fourchette afin d’enlever l’excédent.
Disposer ensuite les barres sur une feuille de papier cuisson.
Laisser prendre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.