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 Carpaccio de betteraves au parmesan

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jacotte
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jacotte


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Carpaccio  de betteraves au parmesan Empty
MessageSujet: Carpaccio de betteraves au parmesan   Carpaccio  de betteraves au parmesan EmptyJeu 15 Juin - 9:42:29

pour 6 personnes



  • 50  g de parmesan

  • 2 betteraves crues

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 citron

  • 2 poignées de roquette

  • 50 g de pignons de pin

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel 

  • poivre





  • Épluchez la betterave et essuyez-la, puis détaillez-la en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. 

  • Disposez les tranches à mesure que vous les coupez sur les assiettes, en rosace.

  • Dans un bol, pressez le jus du citron. 

  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

  •  Incorporez l’huile d’olive en émulsionnant à la fourchette.

  • Badigeonnez les tranches de betterave avec cette sauce, au pinceau. 

  • Réservez le reste. 

  • Placez les assiettes 10 minutes au frais.

  • Pendant ce temps, détaillez le parmesan en copeaux à l’économe. 

  • Lavez et essorez la roquette.

  • Sortez les assiettes et disposez sur les betteraves quelques feuilles de roquette. 

  • Parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan et arrosez avec le reste de sauce.

  • Servez aussitôt


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