jacotte administratrice
Nombre de messages : 46735 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Carpaccio de betteraves au parmesan Jeu 15 Juin - 9:42:29 | |
| pour 6 personnes- 50 g de parmesan
- 2 betteraves crues
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron
- 2 poignées de roquette
- 50 g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- poivre
- Épluchez la betterave et essuyez-la, puis détaillez-la en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.
- Disposez les tranches à mesure que vous les coupez sur les assiettes, en rosace.
- Dans un bol, pressez le jus du citron.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
- Incorporez l’huile d’olive en émulsionnant à la fourchette.
- Badigeonnez les tranches de betterave avec cette sauce, au pinceau.
- Réservez le reste.
- Placez les assiettes 10 minutes au frais.
- Pendant ce temps, détaillez le parmesan en copeaux à l’économe.
- Lavez et essorez la roquette.
- Sortez les assiettes et disposez sur les betteraves quelques feuilles de roquette.
- Parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan et arrosez avec le reste de sauce.
- Servez aussitôt
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