chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Où acheter le coffret Pokémon Collection Premium Léviator-ex ?
Voir le deal

 

 La quinquebine (Nimes)

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46485
Age : 57
Date d'inscription : 20/02/2005

La quinquebine (Nimes) Empty
MessageSujet: La quinquebine (Nimes)   La quinquebine (Nimes) Icon_minitimeSam 13 Mai - 9:50:43

pour 4 personnes




 500 g de morue salée (à mettre dans l’eau la veille),
 1 kg de poireaux
2 gousses d’ail,
4 anchois à l’huile
une poignée de fromage râpé, 
1/2 l de lait, 25 cl d’huile d’olive,
 2 cuillères à soupe de farine,
 sel
 poivre
muscade.






couper les poireaux en lamelles et les faire blanchir 


Écraser l’ail et les anchois. 


Les mettre en fond de casserole. 


Ajouter les poireaux, la farine. 


Monter le mélange avec l’huile d’olive et le lait en alternant l’ajout des deux. 


Cuire ensuite la morue et l’effeuiller sur le mélange de poireaux. 


Terminer en ajoutant sel, poivre, muscade et le râpé. 


Dresser les assiettes et verser un peu d’huile d’olive sur la quinquebine et un quartier de citron. 


Servir avec une salade vinaigrette et quelques tranches de pain grillé à l’huile d’olive et frotté à l’ail.

_________________
La quinquebine (Nimes) Je-t-a10



La quinquebine (Nimes) Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
La quinquebine (Nimes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nîmes (30)
» Les arènes de Nîmes (30)
» les arènes de Nîmes
» Nîmes : l' impressionnant mannequin challenge
» sa maison lui fait vivre l’enfer à Nimes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: A chaque région, ses spécialités culinaires-
Sauter vers: