pour 4 personnes :
2 dorades prete a cuire
2 bulbes de fenouil
1 citron jaune non traité
1 orange non traitée
1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
Quelques branches de thym
1 c. à c. de baies roses
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200ºC (th. 6-7).
Peler et émincer finement l’oignon.
Parer les bulbes de fenouil.
Couper le talon et retirer les pétioles si nécessaire.
Couper une partie des tiges et les conserver pour parfumer un autre plat.
Laver et sécher les bulbes.
Les tailler en tranches fines dans la hauteur.
Rincer et sécher les agrumes.
Les couper en rondelles fines.
Saler et poivrer l'intérieur des dorades.
Déposer les tranches de fenouil et l'oignon émincé dans un plat allant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter la dorade et les tranches d'agrumes, et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Parsemer de thym frais et de baies roses concassées, saler, poivrer et enfourner pendant 30 minutes environ.
Servir les dorades au fenouil avec un « beurre-citron »