pour 6 personnes
.1 chapon.
poivre du moulin.
4 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
.2 cuillère(s) à soupe de ketchup.
2 cuillère(s) à soupe de miel.20 cl de bouillon de volaille
Sauce cocacola
ketchup
.33 cl de cocacola.100 g de ketchup
.6 brins de persil
.sel
Allumez le four sur th. 7/210°.
Mettez le chapon dans un plat, badigeonnez-le entièrement de moutarde, ketchup, miel, sel et poivre mélangés et ajoutez le bouillon dans le plat.
Faites cuire 3h, baissez le thermostat sur 5/150° au bout de 30 mn, arrosez souvent le chapon et retournez-le à mi-cuisson.
Sauce Coca-Cola ketchup
.Faites réduire sur feu assez vif 33 cl de Coca-Cola pendant 12 mn environ, ajoutez 100 g de Ketchup, 6 brins de persil finement hachés, du sel, du poivre et laissez frémir encore 5 mn.