chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 jambon de Noël antillais :

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46765
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

jambon de Noël antillais : Empty
MessageSujet: jambon de Noël antillais :   jambon de Noël antillais : EmptySam 11 Déc - 21:37:49

pour 10 personnes




1 jarret salé de porcelet de 3 kg environ (à faire dessaler dans de l’eau fraîche pendant 1 heure à 1h30)
1 ananas tranché (de préférence frais)


Pour la marinade :

1 grand verre de jus d’ananas
piment à votre convenance
cives à votre convenance
1 cuillère à soupe de sucre de canne





La veille, préparez la marinade en mélangeant le jus d’ananas, le piment émincé, les cives ciselées et le sucre de canne.

Entaillez le jarret à l’aide d’un couteau en dessinant des croisillons.

Badigeonnez-le généreusement avec la marinade et réservez.

Le lendemain, enfournez-le dans une cocotte hermétique de 3 à 4 heures à 150 °C (th. 5).

Sortez-le de la cocotte et badigeonnez avec la marinade restante.

Disposez des tranches d’ananas sur le jarret et déposez le reste au fond du plat.

Enfournez sous le gril du four pendant 30 minutes à 240 °C (th. 8) en arrosant la viande toutes les 10 minutes.

_________________
jambon de Noël antillais : Je-t-a10



jambon de Noël antillais : Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
jambon de Noël antillais :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambon de Noël
» Flan antillais
» Flan au Jambon
» Soufflé au Jambon
» endives au jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: