pour 6 personnes
1.5 kg rôti de porc
1 chou rouge
1 chou blanc
300 g d'airelles
3 pommes
18 pruneaux
40 cl d'eau
10 cl de vinaigre
4 c. à soupe de sucre
2 pincées de cumin
sel, poivre
préchauffez le four th.8 (240°C)
Nettoyez le chou rouge et le chou blanc, coupez-les séparément en quartiers puis en lanières.
Faites gonfler les pruneaux à l'eau tiède 15 min environ.
Prévoyez 2 casseroles et répartissez les 40 cl d'eau, le vinaigre, le sucre et le cumin dans celles-ci.
Faites cuire séparément le chou rouge et le chou blanc jusqu'à ce qu'il soit tendre.
enfournez le rôti avec un verre d'eau et 50 g de beurre. Après 15 min de cuisson, baissez le four à th.6 (180°C).
Laissez cuire encore 1h l'échine de porc en arrosant de temps en temps.
pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans une poêle avec une noix de beurre accompagnés des airelles.
À la fin de la cuisson du rôti de porc, découpez-les en tranches et disposez-les dans un plat de service.
Salez et poivrez à votre convenance.
Présentez-le séparément ou avec les fruits et légumes réchauffés.