4 personnes
4 chicons
500 gr d'haché porc et boeuf
6 cuillères a soupe de chapelure
1 oeuf
4 noix de beurre
poivre ,persil et muscade
Pour la sauce liégeoise :
- 50 gr de margarine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sirop de liège
- 2 oignons
- 500 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
Prechauffer votre four a 180°
-Dans un saladier ajouter à votre haché l'oeuf,les 6 cuillères à soupe de chapelure, persil ,poivre, noix de muscade
enlever les mauvaises feuilles des chicons,passez-les a l'eau coupez-les en 2 dans le sens de la longueur ,couper et creuser la base dur des chicons bien laisser egoutter sur de l essuie tout pour qu il y ait pas trop d'eau.
-Prélevez une portion de haché et posez-la sur les demi chicons recouvrir de l'autre demi chicon.
-Enveloppez chaque chicons de 2 a 3 tranches de lard maintenez vos chicons avec des cures dents pour eviter que sa s'ouvre a la cuisson.
-Placez les chicons dans un plat graisser.
-Verser un peu d'eau ds le fond de votre plat -Enfournez pendant 25 min en les retournant de temp en temp.
S'ils colorent trop rapidement ,recouvrez de papier aluminium.
Préparer la sauce liégeoise:
-Fondre les 50 gr de margarine ,faire suer les 2 oignons couper en morceaux ,une fois les oignons translusides ajouter les 2 cuillères à soupe de farine melanger avec une cuillère en bois puis mette les 3 grosses cuillères à soupe de sirop de liège tjr bien mélanger verser le bouillon de poule que vous aurez chauffer avec l'eau,laisser chauffer sur feu doux,mélanger jusqu'à ce que votre sauce soit prête
-Après les 25 min de cuisson verser la sauce liégeoise par dessus les chicons et faites cuire encore 20 min