incisez la coque avec un petit couteau sur la partie la plus bombée de la châtaigne ou au niveau de la partie la plus claire (Le gaz enfermé sera libéré et cela évitera de faire sauter la châtaigne )
Placez vos châtaignes que vous aurez inciser incisées, dans le congélateur quelques minutes.
Plongez-les ensuite 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Sortez ensuite les châtaignes petit à petit puis pelez-les en partant de l’incision.
Pour un résultat optimal, on peut aussi procéder en deux temps. les cuire dans l’eau bouillante cinq minutes pour ôter la première peau. Ensuite, on placera les châtaignes dans un récipient rempli de lait, et ce pour toute la nuit la deuxième peau sera très facile à enlever
incisez largement la coque avec un couteau et placez le fruit une minute au micro-ondes.
Les deux peaux vont se détacher très facilement
Déposez les châtaignes dans le panier de l’autocuiseur ou dans la cocotte-minute.
Laissez-les 5 à 7 minutes.
Quand elles sont cuites, laissez-les tiédir puis épluchez-les à la main.
Préchauffez le four à 180° et enfournez vos châtaignes que vous aurez inciser 5 à 10 minutes.
Une fois que l’écorce noircit légèrement, elles sont prêtes pour être épluchées.
attention risque de brulure