POUR 4 PERSONNES
150 g de farine
15 g de fécule (de maïs ou de pomme de terre)
1 sachet de levure chimique en poudre
60 ml de lait végétal
100 g de tofu soyeux
2 càs d’huile d’olive
sel
Graines de pavot
80 g d’olives vertes
2 cuillères a soupe de levure de bière en paillettes ou de parmesan végétal
réchauffer le four à 200 °C.
Tamiser la farine, la fécule et la levure dans un grand récipient.
Dans le bol du mixeur, verser le sel, le tofu, le lait et 2 cuillères a soupe de levure alimentaire ou maltée.
Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène, crémeux et bien lisse.
Creuser un puits au centre de la farine et y verser le mélange liquide.
Ajouter l’huile d’olive et les graines de pavot. Mélanger.
Égoutter les olives et les couper en rondelles.
Les ajouter au reste de la préparation et mélanger.
Huiler un moule à cake. Insérer la préparation et saupoudrer de levure en paillettes ou de parmesan végétal.
Enfourner à 200 °C pendant 30 a 40 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.