chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Moussaka végétarienne

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 45999
Age : 57
Date d'inscription : 20/02/2005

Moussaka végétarienne Empty
MessageSujet: Moussaka végétarienne   Moussaka végétarienne I_icon_minitimeSam 3 Oct - 23:41:20

pour 4 personnes





300 g de lentilles vertes du Puy
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 boite de 400 g de pulpe de tomates en morceaux, à défaut de tomates entières que vous écraserez.
2 feuilles de laurier
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de thym
300 g d’aubergines
1/2 litre de sauce béchamel facile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de Parmesan râpé








Epluchez l’oignon et l’ail et hachez-les.

Rincez les lentilles.

Dans un faitout, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail haché.

Dans un verre, versez un peu d’eau et délayez le concentré de tomates.

Versez les lentilles dans le faitout, versez le concentré délayé et ajoutez de l’eau à hauteur des lentilles.

Versez la pulpe de tomates en morceaux.

Remuez.

Ajoutez les feuilles de laurier.

Faites cuire à feu moyen 15 minutes.

Salez et poivrez.

pelez les aubergines.

Tranchez-les dans la longueur en tranches d’une épaisseur de 1cm.

Salez-les.

Badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller au four 10 minutes sur chaque face dans un four préchauffé à 180°C.

Réservez les.

Dans un plat allant au four, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Déposez une couche de lentilles, la moitié de votre faitout.

déposez une couche d’aubergines.

Salez.

Saupoudrez de thym.

Nappez de sauce béchamel.

Et recommencez.

Finissez par une couche d’aubergines et saupoudrez de 20 g de Parmesan.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 180° C chaleur tournante.

Finissez par 5 minutes de grill en surveillant pour que le parmesan gratine.

Sortez du four, laissez refroidir un peu et servez.


_________________
Moussaka végétarienne Je-t-a10



Moussaka végétarienne Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Moussaka végétarienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Moussaka (Grèce)
» Moussaka légère ( grece)
» Tarte végétarienne aux petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: recettes peu caloriques et aide pour faire un regime :: recettes vegetariennes-
Sauter vers: