pour 4 personnes
2 Tomates
2 Poivrons jaunes
1 gousse Ail
1 cuillères à soupe Vinaigre de Xérès
5 cuillères à soupe Huile d’olive
2 Branches de persil
Sel
Poivre
Lavez les poivrons jaunes.
Coupez-les en 2.
Huilez la peau légèrement puis déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez en position grill jusqu’à ce que la peau soit totalement noire.
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
Mixez au blender les poivrons avec les tomates, l’ail, le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Passez éventuellement la préparation au chinois afin d’obtenir une texture lisse
Versez dans des verrines et gardez au frais jusqu'au moment de servir, parsemé du persil ciselé
Enfermez les poivrons dans un sac plastique pendant 5 min. Otez la peau, le pédoncule et les graines.