pour 4 personnes
350 g d’aubergines
250 g de poivrons rouges
125 g d’oignons
12 cl de coulis de tomates
6 cl d’huile
1 feuille de laurier
Sel
poivre
Préchauffez votre four à 240 °C.
Lavez les poivrons et les aubergines.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Coupez les poivrons en 2, enlevez la partie blanche interne, les pépins et la queue.
Ciselez les oignons.
Dans un plat, mettez les poivrons au four, la peau vers le haut et l’aubergine avec la peau vers le bas.
Couvrez d’un filet d’huile d’olive, de sel de poivre.
Enfournez pour 30 minutes.
Au bout de 20 minutes, retirez les poivrons.
Puis, retirez tous les légumes du four.
Laissez refroidir.
Pelez les aubergines et les poivrons en gardant leur jus.
Mixez les poivrons et réservez.
A l’aide d’une fourchette hachez les aubergines rôties pour les réduire en purée.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile, puis rajoutez les oignons, les aubergines.
Salez et poivrez.
Faites mijoter à feux doux pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
Rajoutez ensuite le coulis de tomates et le laurier.
Laissez mijoter de nouveau pour 45 minutes.
Enfin, ajoutez les poivrons mixés et remettez sur le feu pour 15 minutes.
Veillez à remuer régulièrement votre préparation.
Servez chaud ou froid