Pavés de cabillaud : 4
Pommes de terre de type grenaille : 16
Lardons fumés : 160 g
Oignon : 2
Beurre : 40 g
Vin blanc sec : 20 cl
Fumet de poisson : 60 cl
Crème fraîche épaisse : 8 cuillères à soupe
Branche d’aneth : 2
cuillères à moka de fécule de maïs : 2
Citron jaune : 2
Sel
Poivre
Lavez les pommes de terre grenaille.
Plongez-les dans une casserole remplie d’eau salée.
Faites-les cuire (départ eau froide) pendant une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de le pointe d’un couteau.
Egouttez-les et coupez-les en morceaux.
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le
Dans une casserole, faites suer l’oignon et les lardons dans le beurre avec un peu de sel pendant 2 minutes.
Augmentez le feu, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
Poursuivez la cuisson jusqu’à total évaporation de l’alcool
Ajoutez le fumet de poisson et la crème fraîche puis mélangez.
Ajoutez la fécule de maïs en mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez les pommes de terre.
Salez et poivrez.
Faites cuire vos pavés de cabillaud salés à la vapeur pendant 10 minutes
Répartissez votre sauce dans des assiettes creuses.
Déposez au centre un pavé de cabillaud.
Arrosez l’ensemble d’un filet de jus de citron.
Décorez de quelques pluches d’aneth.