chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Pâté en croûte végétal

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46730
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Pâté en croûte végétal Empty
MessageSujet: Pâté en croûte végétal   Pâté en croûte végétal EmptyDim 19 Mai - 15:29:45

pour 8/10 personnes




Pour la pâte :

200 g de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel


Pour la garniture :


175 g de lentilles vertes
175 g de lentilles corail
50 g de champignons de Paris
4 échalotes
175 g de noix de cajou
50 g de cerneaux de noix
1/2 c. à café de coriandre
1 pincée de cannelle
1 pincée de cumin
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre






Préparez la pâte.

Pour cela, versez la farine, le sel et l'huile d'olive dans un grand récipient.
Pétrissez en ajoutant un peu d'eau de façon à former une boule homogène.
Enveloppez la pâte dans du film plastique et réservez au frais.



Préparez la farce végétale.

Versez les lentilles vertes et les lentilles corail dans un casserole.
Ajoutez une grande quantité d'eau et faites cuire pendant 20 à 25 minutes
Pendant ce temps, épluchez les échalotes et la gousse d'ail.
Hachez finement le tout.
Versez l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez l'ail et les échalotes.
Faites revenir le tout pendant 5 minutes

Lavez les champignons et placez-les dans un mixeur.
Ajoutez les noix et les noix de cajou.
Mixez finement le tout.
Ajoutez ce mélange dans la poêle et faites revenir 5 minutes
Ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant constamment.
Écrasez à la fourchette.
Ajoutez les épices, la fécule de maïs et la farine.
Mélangez bien.
Retirez du feu.

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné.
Découpez 2 rectangles de même taille.
Sur le premier rectangle, disposez la farce en longueur en laissant 2 cm d'espace sur les bords.
Recouvrez avec le second rectangle de pâte.
Soudez bien les bords en les mouillant légèrement avec de l'eau.

Enfournez le pâté en croûte pendant 45 min (four préchauffé à 180°C).
Lorsque le pâté en croûte est bien doré, éteignez le four et laissez-le tiédir pendant 10 minutes
Dégustez froid.

_________________
Pâté en croûte végétal Je-t-a10



Pâté en croûte végétal Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Pâté en croûte végétal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Légumes en croute
» Pâté en croûte alsacien
» Croûte paysanne
» la croûte de lait
» Dorade en croute de sel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: recettes peu caloriques et aide pour faire un regime :: recettes vegetariennes-
Sauter vers: