pour 6 personnes
6 courgettes rondes
500 g de chair à saucisses
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
1/2 botte de persil
huile d'olive
sel, poivre
Coupez les chapeaux des courgettes et évidez l'intérieur à l'aide d'une cuillère
Epluchez et coupez finement l'oignon
Nettoyez et ciselez le persil.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Faites suer les oignons puis ajoutez la chair à saucisse, les tomates pelées, l'intérieur des courgettes, du sel et du poivre.
Laissez cuire 20 minutes en mélangeant bien
Ajoutez le persil en fin de cuisson et mélangez bien
Préchauffez le four à 210°C.
Farcissez les courgettes et déposez-les dans un plat allant au four.
Replacez les chapeaux
Enfournez pendant 45 minutes
Servez bien chaud accompagné de riz