pour 4 personnes
:
- Oranges : 5/6
- Eau : 33 cl
- Sucre glace : 67 g
- Miel 3 cuillères. à café
- Vanille(ou 1 sachet de sucre vanillé) : 1,25 gousse
- Bâton de cannelle(ou 2 Cuillères de cannelle en poudre) : 1,25
- Gingembre en poudre :0,75 cuillère. à soupe
- étoile de badiane(anis étoilé)
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[*]Dans une casserole, portez l'eau à ébullition, ajoutez-y le sucre et le miel pour former un sirop.
[*]Jetez-y les épices et laissez frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices développent leurs arômes et parfument le sirop).
[*]Laissez refroidir ce sirop brûlant et pendant ce temps, préparez les fruits.
[*]Pelez les oranges à vif et les couper en tranches fines, puis découpez les tranches en quatre morceaux.
[*]Disposez-les dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
[*]Versez le sirop sucré et épicé et mélangez délicatement pour bien imprégner les fruits
[*]Laissez refroidir et déguster très frais.
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