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 Fondue chinoise

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jacotte
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jacotte


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Fondue chinoise  Empty
MessageSujet: Fondue chinoise    Fondue chinoise  EmptySam 5 Jan - 19:58:45


  • Fondue chinoise  67769_w100h100c1cx350cy350
    300 g de poulet

  • Fondue chinoise  67515_w100h100c1cx350cy350
    300 g de boeuf

  • Fondue chinoise  67700_w100h100c1cx2736cy1824
    300 g de crevette(bouquets) ou gambas

  • Fondue chinoise  76894_w100h100c1cx1944cy1296cxt0cyt0cxb3888cyb2592
    300 g de noix de pétoncle

  • Fondue chinoise  67518_w100h100c1cx350cy350
    300 g de thon


Pour le bouillon :


  • Fondue chinoise  67528_w100h100c1cx350cy350
    2 l d'eau

  • Fondue chinoise  67621_w100h100c1cx350cy350
    1 oignon

  • Fondue chinoise  67585_w100h100c1cx1335cy864
    1 clou de girofle

  • Fondue chinoise  67581_w100h100c1cx261cy261
    1 piment sec

  • Fondue chinoise  68953_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700
    1 anis étoilé

  • Fondue chinoise  67687_w100h100c1cx350cy350
    Sel

  • Fondue chinoise  67563_w100h100c1cx350cy350
    Poivre


Pour la sauce huître :


  • Fondue chinoise  69161_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700
    2 cuillères à soupe de sauce huître

  • Fondue chinoise  67514_w100h100c1cx350cy350
    1 gousse d'ail écrasée

  • Fondue chinoise  67695_w100h100c1cx350cy350
    1 bouquet de ciboulette


Pour la sauce pékinoise :


  • Fondue chinoise  67412_w100h100c1cx350cy350
    1 filet de jus de citron

  • Fondue chinoise  70361_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700
    1 cuillère à soupe de ketchup

  • Fondue chinoise  75409_w100h100c1cx350cy350cxt0cyt0cxb700cyb700
    1 cuillère à soupe de moutarde

  • Fondue chinoise  67717_w100h100c1cx1777cy2231
    3 gouttes d'huilepimentée


Pour la sauce cacahuètes :


  • Fondue chinoise  67466_w100h100c1cx350cy350
    3 cuillères à soupe de sauce soja

  • Fondue chinoise  67457_w100h100c1cx350cy350
    2 citrons

  • Fondue chinoise  67528_w100h100c1cx350cy350
    Eau

  • Fondue chinoise  81893_w100h100c1cx2100cy2100cxt0cyt0cxb4200cyb4200
    50 g de cacahuète


Pour la sauce nuoc mam :


  • Fondue chinoise  67457_w100h100c1cx350cy350
    1 citron

  • Fondue chinoise  67691_w100h100c1cx350cy350
    2 morceaux de sucre

  • Fondue chinoise  69104_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700
    3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

  • Fondue chinoise  67528_w100h100c1cx350cy350
    1 cuillère à soupe d'eau

  • Fondue chinoise  67514_w100h100c1cx350cy350
    1 gousse d'ail pilée

  • Fondue chinoise  67581_w100h100c1cx261cy261
    Piment


Pour la sauce gingembre :


  • Fondue chinoise  69189_w100h100c1cxt0cyt0cxb300cyb300
    2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé au gingembre

  • Fondue chinoise  67452_w100h100c1cx350cy350
    2 cuillères à soupe de vinaigre pur

  • Fondue chinoise  67668_w100h100c1cx350cy350
    Gingembre haché


[list=recipe-preparation__list]

[*]Préparer la viande et le poisson en les détaillant en lamelles, et en retirant les excédants de gras sur la viande.

[*] Réserver tous les déchets pour le bouillon.

[*]Préparer les coquillages et crustacés, et réserver encore une fois tous les déchets pour le bouillon.

[*]Préparation du bouillon.

[*]Dans une grande casserole, porter un grand volume d'eau à ébullition avec tous les ingrédients et les déchets de viande et de poisson. 

[*]Laisser mijoter 2h.

[*]A la fin de la cuisson, filtrer et écumer le bouillon.

[*]

Préparation de la sauce pékinoise. 

Mélanger énergiquement tous les ingrédients, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

[*]

Préparation de la sauce huître. Ciseler finement la ciboulette et mélanger intimement tous les ingrédients.


[*]Préparation de la sauce cacahuètes. 
Faire griller les cacahuètes dans une poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse.

[*]
Mixer les cacahuètes puis mélanger avec le jus de citron et la sauce soja. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

[*]
Préparation de la sauce nuoc mam. 
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à dissolution complète des morceaux de sucre.

[*]
Préparation de la sauce au gingembre. 
Mélanger les 2 vinaigres et le gingembre haché.

[*]
Maintenir le bouillon chaud durant tout le repas, c'est en trempant les morceaux de viande / poisson dedans qu'ils vont cuire. 
Servir accompagné de toutes les sauces.

[/list]

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