![Fondue chinoise 67769_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67769_w100h100c1cx350cy350.jpg)
300 g de poulet
![Fondue chinoise 67515_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67515_w100h100c1cx350cy350.jpg)
300 g de boeuf
![Fondue chinoise 67700_w100h100c1cx2736cy1824](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67700_w100h100c1cx2736cy1824.jpg)
300 g de crevette(bouquets) ou gambas
![Fondue chinoise 76894_w100h100c1cx1944cy1296cxt0cyt0cxb3888cyb2592](https://image.afcdn.com/recipe/20180117/76894_w100h100c1cx1944cy1296cxt0cyt0cxb3888cyb2592.jpg)
300 g de noix de pétoncle
![Fondue chinoise 67518_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67518_w100h100c1cx350cy350.jpg)
300 g de thon
Pour le bouillon :
![Fondue chinoise 67528_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67528_w100h100c1cx350cy350.jpg)
2 l d'eau
![Fondue chinoise 67621_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67621_w100h100c1cx350cy350.jpg)
1 oignon
![Fondue chinoise 67585_w100h100c1cx1335cy864](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67585_w100h100c1cx1335cy864.jpg)
1 clou de girofle
![Fondue chinoise 67581_w100h100c1cx261cy261](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67581_w100h100c1cx261cy261.jpg)
1 piment sec
![Fondue chinoise 68953_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700](https://image.afcdn.com/recipe/20170621/68953_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700.jpg)
1 anis étoilé
![Fondue chinoise 67687_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67687_w100h100c1cx350cy350.jpg)
Sel
![Fondue chinoise 67563_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67563_w100h100c1cx350cy350.jpg)
Poivre
Pour la sauce huître :
![Fondue chinoise 69161_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700](https://image.afcdn.com/recipe/20170621/69161_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700.jpg)
2 cuillères à soupe de sauce huître
![Fondue chinoise 67514_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67514_w100h100c1cx350cy350.jpg)
1 gousse d'ail écrasée
![Fondue chinoise 67695_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67695_w100h100c1cx350cy350.jpg)
1 bouquet de ciboulette
Pour la sauce pékinoise :
![Fondue chinoise 67412_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67412_w100h100c1cx350cy350.jpg)
1 filet de jus de citron
![Fondue chinoise 70361_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700](https://image.afcdn.com/recipe/20170712/70361_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700.jpg)
1 cuillère à soupe de ketchup
![Fondue chinoise 75409_w100h100c1cx350cy350cxt0cyt0cxb700cyb700](https://image.afcdn.com/recipe/20171121/75409_w100h100c1cx350cy350cxt0cyt0cxb700cyb700.jpg)
1 cuillère à soupe de moutarde
![Fondue chinoise 67717_w100h100c1cx1777cy2231](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67717_w100h100c1cx1777cy2231.jpg)
3 gouttes d'huilepimentée
Pour la sauce cacahuètes :
![Fondue chinoise 67466_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67466_w100h100c1cx350cy350.jpg)
3 cuillères à soupe de sauce soja
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2 citrons
![Fondue chinoise 67528_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67528_w100h100c1cx350cy350.jpg)
Eau
![Fondue chinoise 81893_w100h100c1cx2100cy2100cxt0cyt0cxb4200cyb4200](https://image.afcdn.com/recipe/20180823/81893_w100h100c1cx2100cy2100cxt0cyt0cxb4200cyb4200.jpg)
50 g de cacahuète
Pour la sauce nuoc mam :
![Fondue chinoise 67457_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67457_w100h100c1cx350cy350.jpg)
1 citron
![Fondue chinoise 67691_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67691_w100h100c1cx350cy350.jpg)
2 morceaux de sucre
![Fondue chinoise 69104_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700](https://image.afcdn.com/recipe/20170621/69104_w100h100c1cxt0cyt0cxb700cyb700.jpg)
3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
![Fondue chinoise 67528_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67528_w100h100c1cx350cy350.jpg)
1 cuillère à soupe d'eau
![Fondue chinoise 67514_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67514_w100h100c1cx350cy350.jpg)
1 gousse d'ail pilée
![Fondue chinoise 67581_w100h100c1cx261cy261](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67581_w100h100c1cx261cy261.jpg)
Piment
Pour la sauce gingembre :
![Fondue chinoise 69189_w100h100c1cxt0cyt0cxb300cyb300](https://image.afcdn.com/recipe/20170621/69189_w100h100c1cxt0cyt0cxb300cyb300.jpg)
2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé au gingembre
![Fondue chinoise 67452_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67452_w100h100c1cx350cy350.jpg)
2 cuillères à soupe de vinaigre pur
![Fondue chinoise 67668_w100h100c1cx350cy350](https://image.afcdn.com/recipe/20170607/67668_w100h100c1cx350cy350.jpg)
Gingembre haché
[list=recipe-preparation__list]
[*]Préparer la viande et le poisson en les détaillant en lamelles, et en retirant les excédants de gras sur la viande.
[*] Réserver tous les déchets pour le bouillon.
[*]Préparer les coquillages et crustacés, et réserver encore une fois tous les déchets pour le bouillon.
[*]Préparation du bouillon.
[*]Dans une grande casserole, porter un grand volume d'eau à ébullition avec tous les ingrédients et les déchets de viande et de poisson.
[*]Laisser mijoter 2h.
[*]A la fin de la cuisson, filtrer et écumer le bouillon.
[*]
Préparation de la sauce pékinoise.
Mélanger énergiquement tous les ingrédients, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
[*]
Préparation de la sauce huître. Ciseler finement la ciboulette et mélanger intimement tous les ingrédients.
[*]Préparation de la sauce cacahuètes.
Faire griller les cacahuètes dans une poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse.
[*]
Mixer les cacahuètes puis mélanger avec le jus de citron et la sauce soja. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
[*]
Préparation de la sauce nuoc mam.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à dissolution complète des morceaux de sucre.
[*]
Préparation de la sauce au gingembre.
Mélanger les 2 vinaigres et le gingembre haché.
[*]
Maintenir le bouillon chaud durant tout le repas, c'est en trempant les morceaux de viande / poisson dedans qu'ils vont cuire.
Servir accompagné de toutes les sauces.
[/list]